初めてのミートソース作り
いざ!ミートソース作り。
合挽き 200g
玉ねぎ 小1個みじん切り
にんじん 小1本すりおろし
にんにく 2かけみじん切り
トマト 5個湯むきして潰す
フライパンに油をひき、にんにくを香るまで炒め、玉ねぎがしっとりするまで火を通す。
合挽き肉を色が変わるまで炒める。
にんじんを入れる。
トマトを入れる。
失敗しそうだ…。と思い始める。
白ワインを大さじ二杯
コンソメ大さじ一杯
水分を飛ばさなくては!煮込む。ひたすら煮込む。
隠し味にウスターソースと白ワインビネガーを適量。
それらしくなったかな。
しかし、お店でミートソース食べた事ないからこの味で美味しいのかすらわからん。
ひと息の紅茶はルピシアより。