牛すじとの初見。
いつも行く肉屋さん。仙台牛を扱ってまして、いつもお肉はこちらで購入してます。
大阪のどて煮を食べた事があり、作れないかと考えておりました。
牛すじの煮込みと同じなんでしょうか?
とりあえず、牛すじを手に入れたく、お肉屋さんに交渉。
今日は牛を切ってないので、冷凍ならあるとの事で購入しました。
ありがとうございます。
早速、調理しました!
牛すじ、青ネギ、生姜を茹で、アクを取った状態です。
圧力鍋に一口大にした牛すじ、大根、こんにゃくを入れ、だし汁、砂糖、酒、味噌、しょうゆ、みりんを入れました。
圧力鍋で煮るぅ〜。
柔らかくなりましたし、味もしみてます。
ただ、正しい味わかる方に調整して欲しいです。夫に合格もらえるか心配です。
今日はカフェオレを飲みながら、日記を書く。