satohitomiの日記

日々のお茶日記

初めてのミートソース作り

いざ!ミートソース作り。

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合挽き 200g

玉ねぎ 小1個みじん切り

にんじん 小1本すりおろし

にんにく 2かけみじん切り

トマト 5個湯むきして潰す

 

フライパンに油をひき、にんにくを香るまで炒め、玉ねぎがしっとりするまで火を通す。

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合挽き肉を色が変わるまで炒める。

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にんじんを入れる。

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トマトを入れる。

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失敗しそうだ…。と思い始める。

白ワインを大さじ二杯

コンソメ大さじ一杯

 

水分を飛ばさなくては!煮込む。ひたすら煮込む。

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 隠し味にウスターソースと白ワインビネガーを適量。

 

それらしくなったかな。

しかし、お店でミートソース食べた事ないからこの味で美味しいのかすらわからん。

 

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ひと息の紅茶はルピシアより。